0

Комплект на выписку из роддома


Наконец, самые тяжелые и в то же время самые радостные месяцы беременности позади. И наступил долгожданный день - день рождения вашего малыша.

Каждая мама хочет, чтобы первая встреча ее любимого малыша с родственниками и друзьями произошла в торжественной обстановке. Происходит это радостное событие обычно во время выписки из роддома. Родители стараются, чтобы в этот момент их ребенок был самым красивым и нарядным. Чтобы мамочка, находясь в роддоме, ни о чем не волновалась, а думала только о своем здоровье и здоровье малыша, к выписке стоит подготовиться заранее.

Для этого нужно составит список необходимых вещей, которые вам понадобятся на выписке из роддома. С этим списком можно самой пройтись по магазинам, а если у мамочки не хватит времени или сил, список можно передать родственникам, которые в соответствии с вашими желаниями, приобретут все необходимое. 

В настоящий момент на прилавках магазинов имеются множество вариантов одежды для выписки из роддома. Что предпочесть и выбрать? И как узнать, что выбор сделан верный?

Одежда для выписку

  1. В день выписки вам понадобиться одежда, которая непосредственно прилегает к телу малыша. Она может быть разных видов и зависит только от того, что вам больше нравится:
  • Распашонка или кофточка, которая надевается на малыша в первую очередь. В холодное время года распашонка должна быть из теплой фланелевой ткани.
  • Рукавички-антицарапки. Если вы приобрели кофту с рукавичками, то покупать отдельно их не обязательно.
  • Ползунки или штанишки из хлопковой ткани. Можете запастись парой подгузников и детским кремом.
  • Комбинезон (другое его название – слип) или теплый костюмчик. В зимний период времени боди покупать не стоит, в нем вашему малышу будет холодно.
  • Носочки или пинетки. На зимний период времени приобретите теплые носочки, но воздержитесь от шерстяных, последние могут колоть нежную кожу малыша и причинять ему ощутимый дискомфорт.
  • Пелёнки. В последнее время все меньше родителей пеленают своих деток. Пеленание не обязательно, но считается, что когда малыш запеленован, он чувствует себя в безопасности, как в животике у мамы, где в последнее время было так мало места. Поэтому после пеленания ребенок обычно быстро успокаивается и засыпает. Вам понадобятся две пеленки: одна ситцевая и одна фланелевая.
  • Две шапочки или два чепчика: легкий и теплый вариант. Зимой стоит выбрать шапочку плотнее, желательно на меху, голова у малыша обязательно должна находиться в тепле. Шапочку стоит выбрать на завязках.

 Все вышеперечисленные вещи обычно продаются в одном комплекте, но если вас что-то не устраивает в нем, согласно данному списку вы с легкостью сможете купить все вещи по отдельности. 

  1. Верхняя одежда. Раньше деток укутывали в обычные одеяла или пледы, которые подвязывались лентами. В настоящее время процесс укутывания малыша усовершенствовался. Рассмотрим варианты верхней одежды новорожденного:
  • Конверты-одеяла.

По своей сути это обычное одеяло, в котором отсутствуют какие-либо застежки и завязки. Такой конверт подвязывается обычной лентой. Недостаток его в том, что в нем нет никакого ориентира при укладывании малыша. Молодой маме, которая впервые заворачивает малыша, будет не просто с первого раза уложить малыша правильно: малыш должен быть завернут со всех сторон и напоминать маленький конвертик. Положительная сторона конверта-одеяла в том, что после выписки вы сможет использовать как обычное одеяло. И не придется тратиться на еще одну вещь.

 

  • Конверты-коконы или конверты-мешки.

Такой конверт был изобретен во Франции. Цель: предотвратить стресс, который возникает у новорожденных после того, как он покидает материнскую утробу. По форме он напоминает мешочек с «окошком». Часто конверт оснащают двумя боковыми молниями. Развернутым такой конверт представляет собой длинную полосу. Малышам в коконе удобнее, чем в конверте-одеяле: они свободно могут поворачиваться, потягиваться и поднимать ножки, а также мамочкам проще одевать малыша, так как нужно лишь застегнуть молнии.

  • Конверт-трансформер

Самый многофункциональный конверт. Его можно будет использовать и после выписки из роддома, например на прогуле с малышом. Если развернуть такой конверт, он послужит одеялом с капюшоном, можно использовать его в качестве коврика, подушки и одеяльца для кроватки или коляски.

Состав зимнего комплекта на выписку

В настоящий момент при изготовлении конвертов используют следующие ткани и материалы:

  1. Мех, то есть при изготовлении конверта используют шерсть, чаще всего овчину. Изделие из меха не самое легкое, но будет согревать в любой холод.

 

  1. Холлофайбер. Материал хорош тем, что не вызывает аллергические реакции на коже, является экологически чистым. Именно поэтому холлофайбер часто используют при изготовлении детских вещей. Вещи из него получаются легкие, удобные при носке, легко стираются и чистятся. Но, несмотря на его вес, холлофайбер достаточно теплый, поэтому вещи на его основе смело можно носить в зимний период времени.

 

  1. Файберпласт является аналогом холлофайбера, который также часто применяют при пошиве детской одежды. Он еще легче, чем холлофайбер. Безопасен для здоровья малыша, прочен по своей структуре и сможет прослужить вам несколько лет.

 

  1. Синтепон. Материал, который уже долгие годы используется производителями верхней одежды. Его качество проверено временем. Конверт с таким наполнителем согреет вашего малыша в самую холодную зиму, но он будет существенно тяжелее, чем конверт, выполненный из файберпласта или холлофайбера.

Требования к конверту на выписку:

  • конверт на выписку должен быть изготовлен из натуральных тканей, что позволит избежать аллергический реакций на коже ребенка. Кроме этого, вся одежда должна быть с незаметными швами или швами на внешней стороне изделия и иметь надежные застежки, которые не будут впиваться в нежную кожу малыша. По возможности откажитесь от одежды, на которой будут грубые аппликации, бусины и стразы.

 

  • Конверты должны соответствовать погодным условиям. При покупке конверта родители должны помнить о том, в какое время года произойдет выписка малыша, и максимально точно определись температуру воздуха на тот период времени. Многие родители, гонясь за эффектными фотографиями, забывают, что ребенок доложен находиться в комфортных для него условиях. Если выписка происходит в зимний период времени, и вы не уверении, достаточно ли теплый комплект вы приобрели, запаситесь дополнительным одеялом под цвет комплекта, которое понадобиться в будущем, и вы не будете переживать, достаточно ли тепло малышу.

 

  • Конверт должен быть удобен и для самих родителей. Покупая конверты из атласной ткани, молодая мама должна подумать о том, как она будет держать своего малыша на руках, не опасаясь его выронить.

 

  • Продумайте цвет комплекта. Классическим вариантом для мальчиков является голубой цвет, для девочек – розовый. Если молодым родителям пол ребенка не известен, или они планируют в будущем вновь испытать такое радостное событие, как рождение малыша, то стоит выбрать комплект на выписку из светлых оттенков.  

 

  • При выборе конверта учитывайте рост ребенка. На поздних стадиях беременности врачи могут сообщить вам рост ожидаемого малыша. Используя эту информацию, стоит подбирать одежду на выписку.

Современные производители детской одежды стараются максимально учесть все требования родителей, поэтому найти подходящий комплект для вас не составит труда.

 

Также рекомендуем вам обратить внимание на украшение для машины на выписку не стоит отказываться от оригинальных украшений для машины, ведь именно они создают атмосферу.

 

 

2015-11-18
Все новости
Copyright © 2011-2018 allforsvadba.ru. Прайс-лист